Salada a moda da casa com mix de folhas by Joselia Moreira

A cozinheira Joselia Moreira esteve no programa Tudo em Dia, na TV Terra do Sal, ensinando como faz uma salada a moda da casa com mix de folhas e frutas. Vamos aos ingredientes e modo de fazer.

Ingredientes

1 alface americana
1 alface crespa
1 alface roxa
1 unidade de rabanete
200g de peito frango cozido e desfiado
50g queijo parmesão (pedaço)
1 maçã
1 abacaxi
15 unidades de uva verde
1 cenoura
1 cebola roxa
1 tomate
50 g de azeitona sem caroço
1 kiwi para decorar
Uvas roxa para decorar

Molho

1 (90g) iogurte natural ou coalhada natural
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de ervas finas
1/2 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
Opcional 1 envelope de sazon para salada

Modo de fazer:

Lave todas as folhas em água corrente, para higienizar coloque aproximadamente 1 litro de água em uma vasilha e duas colheres de sopa de vinagre, deixar agir de 30 a 20 minutos e em seguida seque com papel toalha em um recipiente.
Rasgue as folhas dos três tipos de alface.

Dica: não corte o alface com a faca pois oxida mais rápido e aconselhável rasgar as folhas com as mãos.

Corte a maçã, a manga descascada, o rabanete, o tomate e a cebola em pétalas.

Dica: Após cortada coloque a cebola em uma xícara de água mineral + uma colher de sopa de vinagre + uma colher de sopa de açúcar, para que retire a acidez da cebola.

Corte o abacaxi em cubos.
Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
Corte as azeitonas em fatias.
Descasque e rale a cenoura.

Dica: coloque a cenoura na vertical junto com o ralador para que a cenoura ralada fique maior.

Corte o queijo parmesão em fatias pequenas (lascas).
Misture o restante dos ingredientes.
Descasque e corte o kiwi em fatias e coloque por cima da salada com as uvas roxa.

Para o molho
Misture todos os ingredientes e mexa.

Chef Joselia Moreira – contatos: 84 9 8722 1608

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